Кулинарные рецепты

Тема в разделе "Из забавного мира", создана пользователем Сымбатик, 11 апр 2012.

  1. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    <i>Летний тортик без выпечки</i> Ингредиенты: 500 г творога 250 г сливок или сметаны 1 стакан сахара 200 г печенья 2 банана 1 пачка красного желе 15 г желатина ваниль Приготовление: Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара. Пачку желе заливаем стаканом воды и варим. Готовое теплое желе выливаем в квадратную форму или тарелочку, значения не имеет. Бананы нарезаем дольками или кубиками. Как вашей душе угодно. Желатин замачиваем в воде и растворяем в небольшом количестве воды, подмешиваем в творожную массу. Ломаем печенье в миску, добавляем туда бананы, нарезанные дольками, и готовое застывшее желе, нарезанное кубиками. Все это заливаем творожной массой. Салатницу застилаем пищевой пленкой и выливаем всю массу в форму, даем ей застыть в холодильнике. Все. Делается все очень быстро и вкусно. Вариантов множество. Можно добавить киви или вишенку, или персики. Короче, фантазия безгранична. [​IMG]
     
  2. Granata

    Granata Супер активный Админ

    Сообщения:
    14.488
    Симпатии:
    15.810
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    спасибо,всё собираюсь его сделать..вот и лето пришло.. :biggrin2: :kiss_mini: give_:rose:
     
  3. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском» [​IMG] Форма 20 см. Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца 80 грамм сахара 60 грамм муки 30 грамм слив. масла ванильный экстракт Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского несколько капель лимонного сока Для белого мусса: 250 мл шампанского (сухое, полусухое) сок 0,5 лимона 200 грамм сахара 2 яйца 10 грамм желатина 200 мл сливок 33% Для желе: 250 грамм клубники 400 мл шампанского 200 грамм сахара 15 грамм желатина сок 0,5 лимона Приготовление: 1. Бисквит лучше испечь заранее. 2. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Очень осторожно перемешать до однородности. 4. Вылить в подготовленную форму (смазанную сливочным маслом). 5. Печь в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке. 6. Для пропитки: 7. Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. 8. Мусс. 9. Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. 10. Замочить желатин в воде. 11. Желтки слегка взбить. 12. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!!!!!!!!!) до полного растворения сахара. 13. Тонкой струйкой влить в желтки. 14. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. 15. Желатин отжать, добавить в «кисель». Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. 16. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. 17. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть «сел» в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час. Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить!!! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет «приклеена» и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Клубника в шампанском. [​IMG] Как делать (см. желе для торта) – из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 грамм клубники.
     
  4. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Обезьяний хлеб [​IMG] Ингредиенты: 350 г муки 2 средние картошки 1 ст ложка растительного масла дрожжи сухие – 1 ½ чайной ложки чайная ложка сахара, 1 ½ чайные ложки соли теплая вода – cколько потребуется подливка: 1 -2 зубчика чеснока (мелко порубить) 1 столовая ложка зелени петрушки (мелко порубить), 1 столовая ложка зеленого лука (мелко порубить) 2-3 ст ложки растительного масла Приготовление: 1. Отварить картофель в слегка посоленной воде. 2. Воду слить, размять картошку самым тщательным образом. 3. Остудить, добавить к картошке муку, дрожжи, соль, сахар, масло, дрожжи и теплую воду так, чтоб получилось тесто, как на хлеб. 4. Вымесить. 5. Дать тесту подойти в течение 1 ½ час- 2 час. Тесто должно подняться как минимум вдвое. 6. После этого обмять тесто. 7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. 8. Из теста отрывать куски, формировать шарики, обмакивать их в заливке, укладывать шарики в форму в произвольном порядке (можно друг возле друга, друг на друга, укладывала в двух вариантах -на фото видно). [​IMG] 9. Дать тесту в теплом месте подойти в течение 30 мин. 10. Выпекать в разогретой духовке при 190-200 градусах. 11. Готовый хлеб завернуть в полотенце. Обезьяний хлеб получается очень мягким, душистым, благодаря картошке долго не черствеет. Резать хлеб не нужно. Лучше отрывать от него куски
     
  5. Granata

    Granata Супер активный Админ

    Сообщения:
    14.488
    Симпатии:
    15.810
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    красота да и только, вот ни как сделать торт не получается..то клубника съестца..то шампунь выпьется... :bee: Спасибо,шеф повар!!!!! :kiss_mini: give_:rose:
     
  6. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    Пирог с грецкими орехами [​IMG] Тесто: 200 г масла 350 г муки 100 МЛ сах. песка 2 ст. л. сметаны 3 желтка разрыхлитель Начинка: 3 белка 150 МЛ сахара 300 МЛ молотых грецких орехов Помадка: 1,5 ст. л. сахарного песка 1 ст. л. горького какао 50 г масла 2 ст. л. молока (сливок) Форма диаметром 26 см с высокими бортами t° выпекания 180 °C Время выпекания 25 мин. 1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. 3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи. 4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки,расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме. 5. Выложить половину начинки. 6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально. 7. Выложить остатки начинки. 8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. Края защипать. И - в духовку. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще. Этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная. Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Разрезать следующим образом. Наметить центр пирога. Вырезать маленькую окружность (5 см в диаметре). А потом по лучикам нарезать куски.
     
  7. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    <u>Яблоки Raffae</u>llo [​IMG] Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите. Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.
     
  8. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    <u>Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом</u> [​IMG] <i> <u>Ингредиенты:</u></i> 0,5 стакана муки 1,25 стакана манки 1,5 стакана кокосовой стружки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана молока <i><u>Для сиропа:</u></i> 0,5 стакана сахара 0.5 стакана воды 1 ст. л. лимонного сока 1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть. 2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
     
  9. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    <u>Клубничное парфе со сливками</u> [​IMG] Ингредиенты: Сухое желе – 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты – 1 стакан Взбитые сливки Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
     
  10. Granata

    Granata Супер активный Админ

    Сообщения:
    14.488
    Симпатии:
    15.810
    Баллы:
    88
    Пол:
    Женский
    мммм вкуснятина и красота!!!!!!!! Спасибо солнышко за чудные рецепты!!!! :kiss_mini: give_:rose:
     
  11. Сымбатик

    Сымбатик Прохожий Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    0
    всегда пожалуйста родная :kiss_mini: :kiss_mini: :kiss_mini: :kiss_mini:
     
  12. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Торт фруктово-ягодный [​IMG]http://granata.ucoz.ru/_fr/0/s6875773.jpg Очень легкий торт – и в приготовлении, и в «уничтожении». Всегда эффектно смотрится, и каждый раз по-новому, по сезону! :good: Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц 240 гр. сахара ванилин 90 гр. муки 90 гр. крахмала 150 гр. фисташек Приготовление: 1. Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120 грамм сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится. 2. Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар. 3. Соединить белковую и желтковую массы. 4. Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные фисташки. Аккуратно смешать методом складывания. 5. Выложить в форму (30см в диам.) и выпекать при 150 С 50-60 минут. Остудить. Крем: 1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши – по вкусу) 20 гр. желатина 500 мл. сливок 2 пакетика закрепителя для сливок 2-4 ст.л. сахара сок 1 лимона Приготовление: 1. Сок из консервированных фруктов (200-230мл) сдобрить лимонным соком и сахаром, добавить растворенный желатин. 2. Поставить в холодильник, пока масса не начнет «схватываться». 3. Взбить сливки с закрепителем, соединить с застывающим соком. Если масса зажидкая – поставить в холодильник подзастыть. Для украшения: любые любимые фрукты и ягоды 1 упаковка желирующей заливки для торта 50 грамм размельченных фисташек Приготовление: 1. Бисквит разрезать на 2-3 пласта. 2. Собирать торт с бортиком от формы. Каждый корж смазать кремом, по желанию на какой-нибудь слой выложить фрукты. Поставить в холодильник, пока крем не застынет. 3. Бока торта украсить крошкой из фисташек. 4. На верх торта выложить фрукты и ягоды, залить желирующей заливкой.
     
  13. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Волшебный десерт – корж и крем [​IMG] Волшебный десерт – корж и крем в одном флаконе…Точнее – в одной чашке! В первоисточнике этот потрясающий десерт был назван кастардом. Это, конечно, не совсем кастард. Кастард, он же крем-англез, представляет из себя базовый соус из желтков, сахара и сливок (молока), который может быть основой для многих десертов. Однако никакого другого «научного» названия десерту нет. Иногда его называют «бискофланом» – соединив «бисквит» и «флан». Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и … происходит волшебство! Крибли-крабли-бум – и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним – слой восхитительного крема. Если вы достанете десерт из формы – то крем окажется сверху, на бисквите. Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули до шоколадного соуса. Дополнительный плюс этого десерта – его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот. Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу – на 6 человек этого мало! Смело удваивайте! Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям – не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие! Ингредиенты: 30 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 1/8 ч.л. соли 3 желтка 3 ст.л. белой пшеничной муки 60 мл лимонного сока 2 ст.л. лимонной цедры 250 мл молока 4 белка Приготовление: Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!): промажьте их тонким слоем сливочного масла. Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню. Заранее разогрейте духовку до 160С, обычно на это уходит минут 15. 1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным. 2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте. 3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости. 4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны – в тесте не должно остаться «островков» непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной. 5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха. 6. Поставьте формочки в форму большего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С. 7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур – он должен выйти сухим. 8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. 9. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды. И без соуса тоже вкусно! Приятного аппетита! :good:
     
  14. Чилек

    Чилек Активный Пользователь

    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Клубничный пирог [​IMG] Ингредиенты: тесто: мука – 200 гр. маргарин – 100 гр. яйцо – 1 шт. клубника – 400 гр. заливка: сметана – 200 гр. яйцо – 2 шт. сахар – 100 гр. ванильный сахар – 15 гр. мука – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и замесить тесто. Тесто на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать, уложить в форму для выпечки, наколоть. 2. Клубнику порезать на 2 половинки. 3. Заливка: Яйца взбить слегка с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и муку и хорошо размешать. 4. На тесто выложить клубнику и залить заливкой. 5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут. Дать остыть.Приятного аппетита !
     
  15. ясень

    ясень Супер активный Пользователь

    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    2.899
    Баллы:
    68
    Пол:
    Женский
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Тати и Granata нравится это.

Поделиться этой страницей